Ingrédients pour :
8 pots Masson de 250 ml
– 2.5 kg de pattes de porc
– 6 litres d’eau
– 15 ml de gros sel
– 350 g d’oignon haché
– 2 grosses feuilles de laurier
– 3 ml de poivre
– 5 ml d’épices à charcuterie
= Ou 1 ml de clou de girofle, 2 ml de muscade et 2 ml de cannelle moulus
Opérations :
Note: La congélation produira un peu de liquide lorsque vous dégèlerez le pot. Pour éviter cela, on peut aussi congeler la préparation par 500 ml dans un pot de margarine, le faire dégeler et le faire rebouillir 5 min avant de l’empoter dans des pots de 250 ml qu’on conservera dans le frigo, pendant au maximum 1 semaine. Il faut cependant vérifier le gout car la congélation diminue l’intensité du sel et des épices. Vous mettez la préparation à votre gout.
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Cuisine du Nord-Est-du Québec, Cuisine du Sud-Ouest-du-Québec
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