Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Tarte spéciale de Denver aux bananes et biscuits soda

Ingrédients pour :

6 portions

– 3 blancs d’œufs extra gros
– 250 ml de sucre
– 24 biscuits soda réduits en poudre fine avec un rouleau à pâte
– 125 ml de poudre d’amande
– 1 ml de bicarbonate de soude
– 5 ml de vanille
– 2 bananes
– 250 ml de crème à fouetter
– 30 ml de sucre

Opérations :

  1. Partir le four à 325º.
  2. Fouetter les blancs d’œufs en neige et ajouter le sucre par petites quantités, à la fois.
  3. Ajouter la poudre de biscuits soda, la poudre d’amande, et la vanille.
  4. Tapisser une assiette en verre de 23 cm (9¨) de papier-film et déposer la pâte sur le fond et les côtés de l’assiette.
  5. Envoyer au four pour 30 min.
  6. Laisser refroidir cette croute.
  7. Fouetter la crème avec le sucre et réserver.
  8. Peler les bananes et les couper en tranches.
  9. Couvrir la tarte de ces tranches et les recouvrir de crème fouettée.
  10. Conserver les portions excédentaires au frigo, sous une cloche protectrice.
tarte-ban-denver_6218

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

Inspirée par une recette de Denver, Colorado