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Tarte aux pissenlits de Blanc-Sablon

Ingrédients pour :

8 portions portions

– 300 g de pâte à tarte de votre choix
– 40 g de feuilles de pissenlits lavées, essorées et hachées grossièrement
– 250 g d’oignon haché
– 45 ml d’huile végétale ou 20 ml de graisse de lard salé et 25 ml d’huile végétale
– 7 gros œufs
– 250 ml de lait
– 2.5 ml de sel
– 1 ml de poivre

Opérations :

  1. Chauffer le four à 375º F.
  2. Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 1 h d’avance.
  3. Étaler la pâte sur une surface farinée à l’aide d’un rouleau à pâte.
  4. La déposer dans une assiette à tarte de 25 cm.
  5. Dans une poêle, attendrir l’oignon dans l’huile et la graisse pendant 5 min puis ajouter les pissenlits.
  6. Dans un bol fouetter les œufs avec le lait et verser le contenu de la poêle dans l’omelette.
  7. Verser le tout dans l’abaisse et faire cuire, au bas du four, pendant 30 min.
  8. On peut présenter la tarte avec une petite salade de feuilles sauvages.

 

 

 

 

 

 

 

 

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