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Tarte aux restes de jambon et oeufs miroir

Ingrédients pour :

4 portions

– 250 ml de farine de blé entier
– 10 ml de poudre à pâte
– 2.5 ml de sel
– 50 ml d’huile de tournesol
– 75 ml de lait
– 200 g de jambon cuit en dés
– 4 gros œufs
– 45 ml de crème à 15%
– Sel et poivre

Opérations :

  1. Partir le four à 375º F.
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans une tasse à mesurer, verser l’huile et compléter par du lait jusqu’à 125 ml de liquide.
  4. Faire un puits dans la farine et y verser le liquide. Amalgamer le tout en boule.
  5. Étaler cette pâte avec les doigts dans un moule à quiche de 23 cm de diamètre en n’oubliant pas de mettre de la pâte sur les parois du moule.
  6. Répartir le jambon sur la pâte, casser les œufs à chaque coin et verser la crème par dessus.
  7. Saler et poivrer.
  8. Cuire la tarte pendant 20 à 30 min selon votre gout pour la cuisson des œufs.
  9. Servir au déjeuner ou en repas principal avec une salade.
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Sur la provenance :