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Tarte aux œufs à la rhubarbe et muscade

Ingrédients pour :

6 portions

– 250 g de pâte à tarte
– 500 ml de rhubarbe rouge
– 200 ml de sucre
– 3 gros œufs
– ½ ml de muscade
– 250 ml de crème à 15%

Opérations :

  1. Faire chauffer le four à 400 º F et sortir la pâte à tarte du réfrigérateur.
  2. Couper la rhubarbe nettoyée en petites rondelles de 1 cm de large.
  3. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre, la crème et la muscade.
  4. Saupoudrer le comptoir de farine et y rouler la pâte à tarte pour une assiette de 23 cm de diamètre (9 po.)
  5. Ajouter la rhubarbe au mélange d’œuf et verser dans l’abaisse.
  6. La rhubarbe aura tendance à flotter sur le dessus de la tarte.
  7. On pourra, si désiré, la recouvrir d’une meringue en gardant un blanc d’œuf pour ce faire.
  8. Cuire la tarte pendant 20 min à 400 º, baisser le feu et continuer la cuisson pendant un 30 min supplémentaire à 325 º F.

 

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