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Tarte à la rhubarbe de Ferland-Boilleau

Ingrédients pour :

6 à 8 portions

– 450 g de pâte à tarte de votre choix
– 750 ml de rhubarbe en petites tranches de 1 cm
– 150 ml de sucre
– 3 gros œufs
– 125 ml de crème 35%
– 5 ml de vanille

Opérations :

  1. Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 1 h avant de la rouler.
  2. Partir le four à 375 º F.
  3. Rouler 60 % de la pâte pour le fond d’une assiette de 23 cm de diamètre (9¨).
  4. La remplir de rhubarbe.
  5. Dans un petit bol, battre les œufs avec le sucre, la crème et la vanille.
  6. Verser ce mélange sur la rhubarbe en tassant la rhubarbe pour que la sauce aille partout dans la rhubarbe.
  7. Rouler la pâte qui reste, en n’oubliant pas de la fendiller au centre pour laisser sortir la vapeur.
  8. Festonner les 2 pâtes en enlevant l’excédent de pâte.
  9. Mettre au four pour 20 min puis baisser le four à 300 º F pour terminer la cuisson de la tarte pendant 35 min supplémentaires.
  10. Servir chaud ou froid, nature ou avec de la crème glacée.
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