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Tarte à la mélasse aux épices

Ingrédients pour :

8 portions

– 250 g de pâte à tarte
– Haricots secs, éventuellement, pour la cuisson de la croute.
– 500 ml d’eau tiède
– 125 ml de mélasse
– 125 ml de sirop de maïs foncé
– 140 ml de fécule de maïs
– 2.5 ml de cannelle
– 1 ml de macis moulu
– 1 ml de piment de Jamaïque moulu
– 3 gros œufs
– 60 ml de beurre fondu
– Crème fouettée si désiré.

Opérations :

  1. La veille, sortir la pâte du réfrigérateur, 1 h avant de la rouler.
  2. Partir le four à 400 º F.
  3. Rouler l’abaisse sur une surface farinée et la placer sur une assiette de verre de 23 cm de diamètre. La piquer partout avec une fourchette.
  4. La couvrir de papier aluminium puis de haricots secs et la faire cuire pendant 20 min.
  5. Sortir du four et laisser refroidir avant d’enlever le papier d’aluminium avec les haricots secs.
  6. Le lendemain, préparer le reste de la recette.
  7. Mettre ces ingrédients, tour à tour, dans votre mélangeur électrique : eau tiède, mélasse, sirop de maïs, fécule, épices et œufs et faire marcher l’appareil pendant 1 min en raclant les côtés au moins 1 fois.
  8. Verser ce mélange dans une casserole à fond épais et la mettre sur un feu moyen.
  9. En brassant sans arrêt, faire épaissir le mélange.
  10. Lorsque le mélange devient très épais, ajouter le beurre en fouettant bien le tout.
  11. Verser sans attendre dans la croute de la tarte en égalisant la préparation.
  12. Couvrir d’un papier aluminium et mettre au réfrigérateur pour refroidissement complet.
  13. Couvrir la tarte de crème fouettée au moment du service, si vous prévoyez la manger au complet, sinon, servir la tarte avec de la crème douce ou de la crème glacée.
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