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Tartare de pétoncles de Havre-Aubert

Ingrédients pour :

1 portion

– Une dizaine de feuilles de laitue feuilles de chêne
– 3 gros pétoncles congelée dégelés et coupés en dés de 1 cm
– 70 g de fraises coupées en dés de 1 cm
– 15 g d’échalote sèche rose hachée finement
– 2 g de feuilles de basilic hachée finement
– ½ ml de sel
– ½ ml de poivre noir
– 2.5 ml de Surette (concentré de pommes acidulé) ou de jus de citron
– 20 ml d’huile de tournesol pressée à froid

Opérations :

  1. Dans un petit bol, déposer les dés de pétoncles mélangés au sel, poivre et Surette.
  2. Couvrir d’un papier-film et mettre aussitôt au réfrigérateur ou sur un plat de glaçons.
  3. Dans un autre petit bol, mélanger délicatement les fraises, l’échalote et le basilic.
  4. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment précis du service.
  5. Déposer un lit de feuilles de chêne dans une grande assiette et y placer un cercle de métal de 10 à 12 cm.
  6. En faisant une pression sur le cercle de métal couper les feuilles de salade qui sont à l’intérieur du cercle et les retirer du cercle.
  7. Mélanger le bol de pétoncles avec le bol de fraises , de façon délicate et remplir le cercle de métal avec le tartare. 
  8. Presser un peu le tartare dans le cercle à l’aide d’une cuiller puis retirer le cercle de métal.
  9. Saler et poivrer la laitue et répandre le 5 ml de Surette dessus.
  10. L’arroser ensuite avec le 20 ml d’huile de tournesol.
  11. Présenter avec quelques feuilles de basilic.
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Sur le type de plat :