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Syllabub au zeste de citron et crème de cassis

Ingrédients pour :

6 portions

– 1 blanc d’œuf
– 1 ml de sel
– 225 ml de crème à fouetter (35%)
– 250 ml de crème sure légère
– 15 ml de zeste de citron
– 90 ml de sucre
– 60 ml de crème de cassis
– 30 ml de citron confit
– Biscuits secs d’accompagnement

Opérations :

  1. Mettre le blanc d’œuf à la température-pièce pendant 1 h, avant de le battre avec une mixette, avec 1 ml de sel, pour le tourner en meringue. Mettre en attente.
  2. Nettoyer votre batteur et déposer dans un autre bol, la crème et la crème sure.
  3. Battre ces crèmes pendant 30 sec. Puis ajouter le zeste de citron et le sucre en continuant de les fouetter jusqu’à ce que la crème soit ferme.
  4. Intégrer la crème de cassis, une cuillerée à la fois.
  5. Intégrer le blanc d’œuf à cette crème.
  6. Répartir le syllabub dans 6 coupes à dessert et les garnir, chacun, de 5 ml de citron confit en petits dés.
  7. Accompagner de biscuits secs.
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