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Sucre blanc à la crème de guimauve et caramel

Ingrédients pour :

106 carrés

– 500 ml de sucre blanc
– 60 ml de margarine ordinaire molle
– 16 grosses guimauves blanches
– 175 ml de lait évaporé
– 1 ml de sel
– 1 paquet de 300 g de pépites au caramel (Chips-bits)
– 250 g de noix de Grenoble hachées

Opérations :

  1. Mettre le sucre, la margarine, les guimauves, le lait et le sel dans une casserole de fonte émaillée et faire fondre le tout à feu moyen doux, en brassant de temps en temps.
  2. Lorsque le mélange commence à faire des bulles et est tout fondu, brasser le mélange sans arrêt pendant 5 min.
  3. Ajouter le paquet de pépites de caramel en brassant doucement pour faire fondre toutes les pépites.
  4. Introduire ensuite, les noix .
  5. Beurrer une lèchefrite rectangulaire et y verser le sucre à la crème.
  6. Le couper pendant qu’il est encore chaud, en trempant votre couteau dans l’eau bouillante entre chaque intervention.
  7. Entreposer dans des plats de plastique pour empêcher les sucres à la crème de trop sécher.