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Sub Gum new-yorkais

Ingrédients pour :

6 portions

– 45 ml d’huile d’arachide
– 2 grosses échalotes sèches en rondelles
– 4 grosses gousses d’ail hachées
– 1 bout de 5 cm de gingembre frais pelé et haché
– 2 branches de céleri coupées en biseaux
– 1 boite de châtaignes d’eau égouttées
– 1 boite de pousses de bambou en lamelles, égouttés
– 1 poivron vert en lamelles
– 227 g de champignons de Paris, nettoyés coupés en morceaux
– 12 tomates-olives coupées en demies, sur la longueur
– 20 petits bok choy coupés en languettes
– 6 œufs extra gros
– 5 ml de 5 épices chinoises
– 5 ml de glutamate de monosodium
– 30 ml de sauce soya

Opérations :

  1. Dans un grand wok, faire chauffer l’huile d’arachide.
  2. Y attendrir les échalotes avec l’ail et le gingembre pendant 1 min.
  3. Ajouter le céleri, les châtaignes, le bambou, le poivron et les champignons en mélangeant bien le tout à feu vif, pendant 5 min.
  4. Incorporer les tomates-olives et le bok choy.
  5. Couvrir le wok et laisser cuire 3 min.
  6. Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les œufs avec les 5 épices, le glutamate et la sauce soya.
  7. Verser cette omelette sur les légumes en brassant le tout sans arrêt.
  8. Servir en assiette creuse, sans attendre.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :

Inspiré d’un magazine new-yorkais des années 1960