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Steaks de tofu à la chinoise

Ingrédients pour :

5 portions

– 450 g de tofu ferme nature ou aux herbes
– 50 ml de sauce Tamari ou Soya faible en sel
– 50 ml de vinaigre de riz
– 30 ml de gingembre frais haché très finement
– 30 ml d’ail haché finement
– 45 ml d’huile d’arachide

Opérations :

  1. Couper le tofu en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  2. Préparer la marinade dans une lèchefrite capable d’accueillir les tranches de tofu en une seule couche : mélanger le vinaigre, la sauce Tamari, le gingembre et l’ail dans cette lèchefrite et y saucer des 2 côtés les tranches de tofu. Laisser en attente au moins 30 min et plus longtemps, si possible.
  3. Au moment du service, faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire dorer, des deux côtés, les tranches de tofu marinées après les avoir égouttées.
  4. Servir avec une salade de verdures chinoises, du riz ou du millet aux légumes.
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Sur la provenance :

Cuisine des Cantons-de-l’Est