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Steaks de filet mignon grillés avec salade estivale et sauce raccourcie

Ingrédients pour :

2 portions

– 2 tranches épaisses de filet mignon
– Épices à steak de votre choix
– 15 ml d’huile de tournesol
– Accompagnement de salade :
– 12 tomates cocktail
– 3 concombres libanais
– 50 ml d’échalote verte hachée finement
– 30 ml de persil plat haché finement
– 50 ml de votre vinaigrette
– Sauce :
— 1 boite de sauce à rosbif de Saint-Hubert
— 30 ml de sauce chili
— 10 ml de raifort vinaigré
— 2.5 ml de poivre noir du moulin à poivre

Opérations :

  1. Badigeonner les steaks d’épices à steak, puis les taponner avec un peu d’huile de tournesol.
  2. Les laisser en attente au moins 30 min, à température pièce.
  3. Partir votre barbecue pour le monter à 400 º F.
  4. Huiler la grille avec un pinceau culinaire.
  5. Dans un bol à salade, mélanger les tomates, les concombre, l’échalote et le persil.
  6. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu moyen-doux, la sauce à rosbif avec le raifort et la sauce Chili.
  7. Ajouter la vinaigrette à la salade juste avant de faire griller les steaks.
  8. Cuire les steaks à votre gout et les servir à l’assiette avec un petit plat de sauce et la salade.
  9. Chacun trempe ses bouchées de steak dans la sauce de son plat, en l’accompagnant alternativement de salade.
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