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Steaks de contre-filet marinés au barbecue, à l’écossaise

Ingrédients pour :

2 portions

– 2 steaks de contre-filet de bœuf
– Marinade :
–  5 ml de sel
— 2 ml de poivre
— 2.5 ml de cannelle
— 2.5 ml d’anis moulu
— 15 ml de cassonade
— 60 ml de scotch whisky
– Accompagnement :
— 400 g de grelots
— 150 g de haricots verts
— 1 tomate
— 15 ml de persil
— 30 ml de chapelure aux herbes
– Huile d’olive au besoin pour la cuisson des steaks et pour les tomates garnies

Opérations :

  1. Préparer la marinade dans une assiette creuse et y faire mariner les steaks pendant 1 h.
  2. Faire cuire les grelots à la vapeur.
  3. Faire cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante salée, sans couvercle.
  4. Couper la tomate en deux, déposer sur chaque moitié, le persil mélangé à la chapelure aux herbes.
  5. Faire chauffer le barbecue à 450 ° F et y huiler partiellement les grilles avec de l’huile d’olive pour le grillage des steaks et y déposer une poêle de fonte sur la partie non huilée de la grille.
  6. Lorsque les grelots sont cuits, les enrober d’huile d’olive et d’herbes provençales et les mettre dans le poêlon de fonte avec les demi-tomates pour les réchauffer.
  7. Servir les steaks cuits à votre goût avec les grelots, les tomates et les haricots verts égouttés.