Ingrédients pour :
6 portions
– 250 g de porc haché
– 250 g de bœuf haché
– 250 g de veau haché
– Boulettes :
— 500 g du mélange des 3 viandes
— 90 ml de chapelure italienne aux herbes
— 1 œuf extra gros
— 5 ml de sel
— 1 ml de poivre
— 45 ml d’huile d’olive
– Sauce :
— 250 g du mélange des 3 viandes
— 15 ml d’ail haché
— 150 g d’oignon haché
— 1 grosse branche de céleri hachée finement
— 1 boite de tomates de 798 ml
— 45 ml de pâte de tomate en tube
— 5 ml de sel
— 2 ml de poivre
— 10 ml d’herbes italiennes en mélange
— 5 ml de fenouil moulu
— 15 ml de sucre
— 250 ml de vin rouge
— 60 ml de crème à cuire 5 %
– Spaghettini
– Parmesan râpé
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025