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Sous-marin de la rue Saint-Laurent

Ingrédients pour :

4 portions

– 4 pains légers à sous-marin de 25 cm de long
– Beurre mou au besoin
– 1 laitue Boston ou Frisée
– Charcuteries  italiennes au choix : prosciutto, salami, pepperoni,.capicollo, etc.
– 4 tomates en fines tranches
– 12 tranches de fromage provolone ou mozzarella
– Herbes et ail séché au gout

Opérations :

  1. Faire chauffer le four ou le barbecue à 400º F.
  2. Couper les pains à sous-marin au centre sur la longueur en gardant un bout qui attache les 2 parties du pain.
  3. Tartiner de beurre les 2 côtés intérieurs des pains.
  4. Les couvrir de feuilles de laitue lavées et essorées.
  5. Déposer quelques couches de fines tranches de charcuterie sur la salade
  6. Déposer les tranches fines d’une tomate sur la charcuterie.
  7. Saler et poivrer.
  8. Déposer 3 tranches de fromage sur les tomates, comme sur la photo.
  9. Saupoudrer enfin quelques herbes et ail ou oignon séché sur le fromage.
  10. Déposer les pains sur une grille fine pour pouvoir les retirer facilement du four ou du barbecue et envoyer sous la chaleur en les surveillant bien.
  11. Les sous-marins sont prêts lorsque le pains a commencé à griller, en dessous, et que le fromage ramollit beaucoup sans s’étaler, sur le dessus.
  12. Sortir les grilles du four ou du barbecue et les transférer en les faisant glisser sur une grande assiette de service.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :