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Souper de poisson au micro-onde

Ingrédients pour :

4 portions

– 4 beaux filets congelés de poisson blanc de 160 à 200 g (morue, aiglefin, merlu, doré, etc.)
– Un peu de sel à la volée pour le poisson.
– 100 g de beurre à la température pièce
– 45 ml d’huile d’olive pressée à froid
– 30 ml de jus de citron frais
– Poivre en grains au goût
– 4 pommes de terre moyennes pelées
– 60 ml d’eau pour la cuisson des pommes de terre au micro-onde
– 1 boite ou une conserve de haricots jaunes longs
– Persil ou coriandre verte hachée

Opérations :

1. Dégeler les filets de poisson au réfrigérateur, la veille.
2. Au moment du repas. les égoutter et les placer dans 4 contenants de cuisson à la vapeur, en silicone. (1 filet par contenant).
3. Les saupoudrer légèrement de sel. Les couvrir et les remettre au frigo.
4. Dans un petit bol, défaire le beurre en crème et le mélanger, à la cuiller de bois, à l’huile d’olive.
5. Incorporer le jus de citron fraîchement pressé.
6. Poivrer ce beurre à votre goût avec votre moulin à poivre.
7. Laisser ce beurre en attente, à la température de la pièce.
8. Placer les pommes de terre dans un contenant de cuisson à la vapeur, au micro-onde, et les cuire, sans sel, à haute densité, de 10 à 12 min, selon la variété de pomme de terre.
9. Ouvrir la conserve de haricots et les réchauffer dans une casserole, dans leur liquide de cuisson, sur un feu doux.
10. Au moment du repas, étaler une cuiller à soupe comble de beurre préparé sur chaque filet de poisson et couvrir le contenant.
11. Cuire chaque filet de poisson, 2 min, et le transférer dans une assiette avec une pomme de terre et des haricots jaunes.
12. Saupoudrer l’assiette de persil ou de coriandre.
13. Déposer une bonne noix de beurre préparé, sur chaque filet.
14. Chacun pourra en ajouter, à sa guise.