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Souper de bœuf haché aux radis congelés avec colcannon aux feuilles de radis

Ingrédients pour :

2 portions

– 100 g de feuilles de radis congelées ou fraîches
– 125 g de radis rouges en tranches fraîches ou congelées
– 500 g de pommes de terre pelées coupées en gros morceaux
– Eau salée pour la cuisson des pommes de terre
– 50 ml de margarine régulière
– 30 g d’échalote hachée
– 250 g de bœuf haché
– 5 ml de sel
– 1 ml de poivre
– 20 ml de raifort râpé dans le vinaigre
– 5 ml de sucre
– Sel et poivre pour le colcannon
– Raifort mariné en accompagnement

Opérations :

  1. Faire dégeler les radis et les feuilles, la veille de les cuisiner, au réfrigérateur.
  2. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pour les réduire en purée.
  3. Au milieu de la cuisson des pommes de terre, faire chauffer 30 ml de margarine dans un wok et y sauter les feuilles de radis hachées. Les transvider dans un petit plat chaud.
  4. Dans le même wok, faire fondre le reste de margarine et y attendrir l’échalote pendant 3 min, à feu moyen.
  5. Augmenter le feu et y sauter le bœuf haché pour le brunir complètement.
  6. Incorporer les radis avec leur eau de dégel.
  7. Saler, poivrer, sucrer et ajouter le raifort mariné en mélangeant le tout.
  8. Tenir au chaud pendant que vous égouttez les pommes de terre et que vous les réduisez en purée.
  9. Incorporer les feuilles de radis avec leur gras de cuisson à la purée.
  10. Assaisonner ce colcannon.
  11. Servir le bœuf aux radis autour d’un tas de colcannon.
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Sur la provenance :

Création personnelle