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Soupe au tapioca, bouillon de jambon et poireau

Ingrédients pour :

6 portions

– 30 g de graisse de jambon fondue
– 250 g (1 litre) de poireau lavé en fines rondelles
– 1.5 litre de bouillon de cuisson d’un jambon piquenique
– 90 ml de tapioca moyen
– Sel et poivre blanc au besoin
– 125 ml de crème 35%

Opérations :

  1. Dans une marmite à fond épais, attendrir le poireau dans la graisse de jambon, à feu moyen-doux, en brassant souvent pendant 10 min.
  2. Ajouter le bouillon de jambon et le tapioca et amener à ébullition en brassant doucement la soupe sans arrêt.
  3. Lorsqu’elle commence à épaissir, baisser le feu et laisser mijoter en brassant de temps en temps, au total pendant 30 min.
  4. Incorporer la crème au moment du service.
  5. Vérifier le sel et poivrer.
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Sur la provenance :

Cuiosine de la Beauce