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Soupe au tapioca et concombre de Laval

Ingrédients pour :

6 portions

– 30 g de beurre
– 100 g d’oignon haché
– 350 g (500 ml) de concombre anglais en dés
– 1 litre de bouillon de poulet
– 90 ml de tapioca moyen
– 500 ml de lait
– Sel et poivre au gout
– 30 ml de cerfeuil haché
– 30 ml de ciboulette hachée

Opérations :

  1. Dans une marmite, attendrir l’oignon et le concombre dans le beurre, avec le couvercle, en brassant de temps en temps, à feu moyen-doux, pendant 7-8 min.
  2. Ajouter le bouillon de poulet et le tapioca et amener à ébullition.
  3. Baisser le feu et brasser la soupe, souvent pendant la cuisson, surtout quand elle commence à épaissir.
  4. Incorporer le lait, vérifier le sel et poivrer à votre gout.
  5. Cuire 10 min de plus, à feu doux.
  6. Ajouter les herbes hachées au moment du service.
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