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Soupe sucrée à la mangue, sagou et noix de coco

Ingrédients pour :

8 portions

– 2 mangues mures
– 1 lime
– 1 boite de lait de coco de 400 ml
– 125 ml de sagou ou de petits grains de tapioca
– 500 ml d’eau
– 150 ml de sucre
– 5 ml de vanille

Opérations :

  1. Peler les mangues , séparer la chair du noyau en la mettant, à mesure, dans un robot culinaire (blender).
  2. Ajouter le jus de la lime.
  3. Réduire les mangues en purée.
  4. Ajouter le lait de coco à la purée et faire marcher l’appareil quelques secondes.
  5. Laisser en attente.
  6. Dans une casserole verser l’eau, ajouter le sagou ou le tapioca et le sucre.
  7. Amener à ébullition en brassant sans arrêt, baisser le feu et en continuant de brasser, faire épaissir le sagou pendant 5 min.
  8. Mettre la casserole dans un bassin d’eau froide pour  faire refroidir le sagou ou le tapioca, en continuant de le brasser.
  9. Lorsqu’il est tiède, le mélanger à la purée en attente en fouettant bien le tout.
  10. Verser cett soupe dans un bol qui a un couvercle et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4-5 h.
  11. Servir en coupe, en dessert, avec des biscuits secs.
  12. On pourra remplacer les mangues par des bananes, comme on le faisait au siècle dernier.
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