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Soupe-repas aux pois, sarriette et céleri ou livèche

Ingrédients pour :

8 à 10 portions

– 454 g de pois secs jaunes
– 2 litres d’eau chaude
– 500 g d’oignons hachés
– 10 ml de sarriette séchée ou 30 ml de sarriette fraiche
– 150 g de porc saumuré en dés
– 500 ml de rondelles de céleri ou 250 ml de feuilles de livèche hachées
– Sel et poivre

Opérations :

  1. Laver les pois, les mettre dans un bol et les couvrir avec l’eau chaude pour les faire gonfler, sur le comptoir, pendant 5-6 h.
  2. Transférer les pois gonflés avec leur eau dans un pot en céramique (genre pot à fèves au lard), ajouter les oignons, la sarriette et le porc saumuré.
  3. Mettre au four, à 230 º F et faire cuire pendant 8 h.
  4. Faire cuire le céleri, à part, dans 250 ml d’eau et l’ajouter à la soupe pour l’éclaircir un peu, au dernier moment ou ajouter les feuilles de livèche.
  5. Vérifier le sel et poivrer.
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