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Soupe-repas aux pois, lait ou crème

Ingrédients pour :

8 à 10 portions

– 454 g de pois secs jaunes
– 2 litres d’eau chaude
– 500 g d’oignon haché avec les queues d’oignon, en saison
– 150 g de lard salé en dés ou en un seul morceau
– 5 ml de sauge ou de sarriette en poudre
– Sel et poivre
– 375 ml de lait ou 250 ml de crème 35%.

Opérations :

  1. Laver les pois, les mettre dans un bol et les couvrir avec l’eau chaude pour les faire gonfler, sur le comptoir, pendant 5-6 h.
  2. Transférer les pois gonflés avec leur eau dans un pot en céramique (genre pot à fèves au lard), ajouter les oignons, le lard salé et l’herbe choisie.
  3. Mettre au four, à 230 º F et faire cuire pendant 8 h.
  4. Ajouter le lait ou la crème seulement au moment de servir la soupe.
  5. Réchauffer et ajuster les assaisonnements à votre gout.

 

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