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Soupe polonaise au kielbasa et chou frisé

Ingrédients pour :

15 portions

– 350 g de chou vert haché selon la méthode expliquée dans les opérations
– 30 g de saindoux
– 200 g d’oignon haché
– 15 g d’ail haché
– 325 g de saucisson polonais kielbasa débarrassé de son enveloppe et coupé en quarts de tranches de 1 cm d’épaisseur
– 350 g de carottes en dés
– 2 grosses feuilles de laurier
– 4 litres d’eau
– 60 g de concentré de légumes de votre choix
– 500 g de pommes de terre en dés
– 450 g de betteraves précuites en dés
– 30 ml de vinaigre de vin rouge
– Aneth haché au moment du service
– Sel et poivre au gout

Opérations :

Retirer les côtes des feuilles d’un chou frisé et les déchiqueter avec les mains.
Les mettre en 3 temps dans un robot culinaire et les couvrir d’eau froide.
Faire marcher l’appareil à vitesse maximale pendant 12 secondes pour hacher les feuilles.
Les verser dans un tamis fin pour les égoutter en les pressant avec les doigts.
Réserver dans le tamis.
Dans une marmite, faire fondre le saindoux et y attendrir l’ail et l’oignon avec le saucisson pendant 6-7 min.
Ajouter les carottes, le chou frisé égoutté, le laurier, l’eau et amener à ébullition.
Lorsque l’eau commence à bouillonner, ajouter le concentré de légumes et les feuilles de laurier.
Réduire le feu, couvrir partiellement et laisser mijoter la soupe 40 min.
Incorporer les pommes de terre que vous faites cuire pendant 10 min.
Ajouter ensuite les betteraves et le vinaigre.
Réchauffer la soupe.
Retirer les feuilles de laurier.
Ajuster les assaisonnements à votre gout et saupoudrer chaque assiette à soupe d’aneth haché, si désiré.

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Sur le type de plat :

Sur la provenance :

Inspiré par une recette polonaise