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Miskwessabo (Soupe micmaque aux huitres de Listuguj)

Ingrédients pour :

4

– 30 g de lardons
– 75 g d’oignon haché
– 500 ml de pommes de terre en dés
– 12 huitres fraiches ou 1 boite d’huitres en conserve
– Eau pour compléter le liquide des huitres ou de la boite jusqu’à 375 ml.
– 5 ml de sarriette séchée et/ou de thym
– 250 ml de crème 10%
– Sel et poivre blanc

Opérations :

  1. Dans une marmite à fond épais, faire fondre les lardons en les bougeant souvent avec une cuiller de bois, à feu moyen-doux.
  2. Ajouter les oignons au gras et les faire attendrir pendant 8 min.
  3. Ajouter les pommes de terre, le thym ou la sarriette et les liquides.
  4. Amener à ébullition, puis baisser le feu pour faire cuire la soupe pendant 20 min à feu moyen-doux.
  5. Ajouter la crème et les huitres et réchauffer, au besoin à feu doux.
  6. Vérifier le niveau de sel et poivrer à votre gout.
  7. Saupoudrer de muscade au gout.

 

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