Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Soupe malécite aux fèves et pain grillé

Ingrédients pour :

4 portions

– 1 boite de haricots blancs de 540 ml
– 1.5 litre de bouillon de jambon fumé ou de poulet
– 100 g d’oignon haché
– 2 tranches de pain de ménage de blé entier
– Beurre pour tartiner le pain
– Persil haché finement
– Sel et poivre

Opérations :

  1. Ouvrir la boite de haricots et la verser dans un tamis pour la rincer à l’eau froide. Laisser égoutter.
  2. Faire chauffer le bouillon choisi et ajouter les oignons. Amener à ébullition.
  3. Faire griller le pain au grille-pain et le tartiner de beurre. Le couper en dés.
  4. Ajouter les haricots au bouillon chaud.
  5. Assaisonner à votre gout et laisser réchauffer la soupe pendant 10 min, à feu moyen.
  6. Ajouter le pain en dés, au moment du service.
Note: le nom malécite de cette soupe est : ESKITAKOTESKIL WICIW PSEHPON NAKA TUMAHSIS
soupe-malecite_2071

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :