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Soupe légère au céleri et vermicelles de riz

Ingrédients pour :

12 portions

– 30 g de margarine régulière
– 200 g d’oignon haché
– 200 g de céleri en dés
– 3 litres de bouillon de poulet 
– 100 g de vermicelles de riz coupés en petits bouts avec des ciseaux culinaires
– 1 boite de crème de céleri en conserve
– La boite de conserve remplie de lait
– 30 ml de fenouil vert haché finement, frais ou congelé
– Sel et poivre blanc au goût

Opérations :

  1. Dans une marmite, faire chauffer la margarine et y faire étuver, le couvercle posé sur la marmite, l’oignon et le céleri, pendant 15 min, à feu moyen-doux.
  2. Brasser à quelques reprises.
  3. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  4. Incorporer le vermicelle de riz concassé.
  5. Laisser mijoter la soupe à feu doux pendant 10 min.
  6. Pendant ce temps-là, verser la crème de céleri dans un bol et la fouetter vivement en ajoutant progressivement le lait.
  7. Ajouter à la soupe, après le 10 min de cuisson.
  8. Réchauffer le tout.

Note : le vermicelle gonflera avec le temps.

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Sur le type de plat :

Sur la provenance :