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Soupe aux patates râpées et cresson de Causapscal

Ingrédients pour :

6-7 portions portions

– 30 g de beurre
– 225 g d’oignon haché
– 400 g de pommes de terre râpées
– Eau froide pour rincer les pommes de terre
– 1.5 litre de bouillon de bœuf maison
– 100 g de feuilles et tiges de cressons de fontaine hachées
– Sel et poivre

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, attendrir l’oignon dans le beurre, à feu moyen-doux, pendant 5 min.
  2. Pendant ce temps-là, râper les pommes de terre pelées et les mettre aussitôt dans un bassin d’eau froide pour éliminer la fécule et les empêcher de tacher.
  3. Égoutter les pommes de terre et les ajouter aux oignons.
  4. Les couvrir avec le bouillon de bœuf et amener à ébullition.
  5. Vérifier le niveau de sel et poivrer.
  6. Baisser le feu et laisser mijoter 10 min.
  7. Ajouter le cresson haché à la soupe et le faire bouillir doucement pendant 2 min.
  8. Servir.
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