Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Soupe de morue salée aux patates

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 g de graisse de lard salé
– 100 g d’oignon
– 400 g (500 ml) de pommes de terre en dés
– 750 ml d’eau
– 30 ml d’herbes salées maison
– 1 pincée de thym séché
– 150 g de morue salée dessalée dans 4 eaux froides pendant 24 h

Opérations :

  1. Dans une petite marmite à soupe, faire chauffer la graisse de lard salé pour y attendrir l’oignon haché, à feu moyen, pendant 5 min.
  2. Ajouter les pommes de terre et les enrober des oignons avant d’ajouter l’eau et les herbes salées.
  3. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire pendant 10 min.
  4. Couper la morue en dés et l’ajouter à la soupe pour la faire pocher pendant 5 min.
  5. Servir sans attendre.