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Soupe de lentilles rouges aux épices

Ingrédients pour :

8 portions

– 150 ml de fond de cuisson de viandes diverses avec un peu de gras
– 100 g d’oignon haché
– 7-8 g d’ail haché
– 1 poivron orange en dés
– 500 ml (375 g) de lentilles rouges sèches
– 2 litres d’eau
– 5 ml d’épices à kofta
– Sel au gout

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, faire chauffer les fonds de cuisson des viandes.
  2. Ajouter l’ail, l’oignon et le poivron.
  3. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 2 min.
  4. Pendant ce temps, laver les lentilles dans une fine passoire et les égoutter.
  5. Les ajouter au bouillon avec l’eau.
  6. Incorporer le sel et les épices.
  7. Amener à ébullition.
  8. Baisser le feu et laisser mijoter 20 min.
  9. Servir avec du pain pita.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :