Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Soupe-repas de Khanawake

Ingrédients pour :

9-10 portions

– 2 litres de bouillon de dinde domestique ou sauvage maison
– 75 ml de riz sauvage
– 200 g de courge en dés
– 100 g d’oignon haché
– 250 g de pommes de terre en dés
– 1 boite de maïs en grain de 341 ml
– 1 boite de haricots-rognons blancs  de 540 ml
– 5 ml d’épices à volaille
– Sel et poivre au gout
– Restes de dinde (facultatif)

Opérations :

  1. Faire chauffer le bouillon de dinde dans une marmite.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et amener à ébullition en brassant le tout de temps en temps.
  3. Baisser le feu et laisser mijoter 45 min.
  4. Vérifier les assaisonnements à votre gout.
soupe-khanawake_0374

Sur le type de plat :

Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :