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Soupe au chou rouge et chou frisé (kale) de Rawdon

Ingrédients pour :

6 portions

– 50 ml de graisse d’oie ou de rôti de bœuf ou d’huile de tournesol
– 150 g de chou décoratif haché finement frais ou congelé
– 400 g de chou rouge haché finement
– 150 g d’oignon rouge haché
– 1.5 litre d’eau
– 2.5 ml de carvi moulu
– Sel et poivre
– Persil haché

Opérations :

  1. Faire fondre le gras choisi dans une marmite à fond épais et y faire étuver les choux  et l’oignon pendant 20 min, avec le couvercle posé sur la marmite, en brassant de temps en temps pour empêcher que les légumes ne collent au fond.
  2. Ajouter l’eau et amener à ébullition.
  3. Saler, poivrer et ajouter le carvi.
  4. Cuire pendant 30 min à feu doux.
  5. Saupoudrer de persil haché, au moment du service.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :