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Soupe chinoise au porc ou poulet et maïs

Ingrédients pour :

7 portions

– 1.5 litre d’eau
– 30 ml de concentré de poulet Knorr à la chinoise
– Quelques gouttes d’arôme Maggy
– Quelques gouttes d’huile de sésame
– 150 g de filet de porc ou de poulet coupé en toutes petites lanières
– 1 boite de maïs en crème de 398 ml
– 1 boite de maïs en grain avec son jus de cuisson de 341 ml
– 30 ml de fécule de maïs diluée dans 60 ml d’eau froide
– 45 ml de coriandre verte hachée finement
– Poivre blanc au gout

Opérations :

  1. Amener l’eau à ébullition dans une marmite à soupe.
  2. Ajouter, tour à tour, le concentré de poulet, l’arôme et l’huile de sésame.
  3. Laisser bouillir le tout 1 min puis ajouter le porc en le défaisant aussitôt dans le liquide pour qu’il brunisse instantanément.
  4. Laisser bouillir pendant 2 min.
  5. Ajouter les boites de maïs et réchauffant le tout pendant 2 min. à feu vif.
  6. Délayer la fécule de maïs dans l’eau froide et l’ajouter à la soupe en l’amenant à ébullition en brassant sans arrêt.
  7. Lorsque la soupe est légèrement épaissie, ajouter la coriandre et servir en bol.
  8. Chacun poivre à son gout.
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