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Soupe chinoise au canard

Ingrédients pour :

6 portions

– 2 poitrines de canard coupées en cubes de 1.5 cm
– 2 litres d’eau
– 1 oignon haché finement
– 1 gousse d’ail hachée finement
– 1 carotte en rondelles
– 1 bout de gingembre frais pelé et coupé en fines tranches
– 1 petit piment fort rouge
– 10 ml de sel
– 30 ml de sauce soya.
– 1 gros radis blanc ou daikon pelé coupé en coins
– 2-3 petits navets roses ou blancs pelés en coins

– Oignons verts hachés

Opérations :

  1. Placer les cubes de canard avec l’eau dans une marmite et amener à ébullition.
  2. Écumer soigneusement puis ajouter les aromates : oignon, ail, gingembre, carotte, piment.
  3. Ajouter la sauce soya.
  4. Saler et poivrer au gout.
  5. Baisser le feu et laisser mijoter la soupe pendant 1 h.
  6. Incorporer les radis et les navets et continuer la cuisson pendant 40 min.
  7. Vérifier les assaisonnements. Ajouter quelques gouttes d’Arôme Maggy, si désiré.
  8. Présenter en bol avec de l’oignon vert haché.

Note : Cette recette est inspirée par celle de Simon, montréalais d’origine chinoise.

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