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Soupe chinoise au bœuf et bok choy

Ingrédients pour :

6 portions

– 150 g de steak de ronde
– 15 ml de sauce soya légère en sel
– 15 ml de fécule de maïs
– 300 g de bok choy lavé, essoré et coupé en lamelles de 5 cm.
– 1.5 litre d’eau
– 30 ml de concentré de poulet à la chinoise Knorr
– 1 ml de 5 épices chinoises
– 2.5 ml d’huile d’arachide
– 1 ml d’huile de sésame
– Quelques gouttes d’Arome de Maggi (facultatif)

Opérations :

  1. Couper la viande en minces lamelles de 5 cm de long.
  2. Dans un bol, mélanger la sauce soya avec la fécule de maïs et y faire mariner les lamelles de viande pendant au moins 30 min avant de faire la soupe.
  3. Au moment du service, amener l’eau à ébullition.
  4. Lui ajouter le concentré de poulet, les épices chinoises, l’huile d’arachide et celle de sésame.
  5. Incorporer la viande en brassant la soupe sans arrêt pendant 2 min.
  6. Puis ajouter le bok choy en ramenant l’ébullition.
  7. Faire cuire 2 min à feu vif.
  8. Ajouter quelques gouttes d’Arome, à votre gout.
  9. Cette soupe peut être garnie de petites nouilles de riz pour constituer une soupe-repas de lunch.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :