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Soupe-repas aux pois à la sarriette et poireau

Ingrédients pour :

8 portions

– 454 g de pois secs jaunes
– 2 litres d’eau chaude
– 500 g d’oignon haché
– 10 ml de sarriette séchée
– 150 g de lard salé entrelardé en dés
– 750 ml de poireau vert et blanc en tranches fines bien nettoyées
– Sel et poivre

Opérations :

  1. Laver les pois, les mettre dans un bol et les couvrir avec l’eau chaude pour les faire gonfler, sur le comptoir, pendant 5-6 h.
  2. Transférer les pois gonflés avec leur eau dans un pot en céramique (genre pot à fèves au lard), ajouter les oignons, la sarriette et le lard salé.
  3. Mettre au four, à 230 º F et faire cuire pendant 8 h.
  4. Mettre le poireau dans une casserole, ajouter l’eau et amener à ébullition pour simplement le faire blanchir et le ramollir un peu.
  5. Ajouter le poireau et son eau de cuisson à la soupe et bien mélanger le tout.
  6. Vérifier le sel et poivrer.
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Cuisine du Témiscamingue