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Soupe aux pétoncles de Baie-Trinité

Ingrédients pour :

10 portions

– 30 g de beurre 
– 500 g de pommes de terre en dés
– 150 g de carottes en dés
– 400 g de poireau lavé et coupé en dés
– 2 litres d’eau chaude
– 40 ml de concentré de poulet Knorr
– 340 g de petits pétoncles
– Poivre au gout

Opérations :

  1. Faire chauffer le beurre dans une marmite à soupe.
  2. Mettre tour à tour les légumes en dés dans le beurre en brassant le tout pour les colorer et les imbiber un peu, pendant 2 min.
  3. Ajouter l’eau chaude et amener à ébullition.
  4. Incorporer le concentré de poulet.
  5. Couvrir à demi, baisser le feu et laisser mijoter la soupe pendant 30 min.
  6. Au moment du service, incorporer les pétoncles à la soupe pour les faire pocher dans le bouillon bouillant, pendant 2-3 min.
  7. Servir sans faire rebouillir la soupe.