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Soupe aux légumes et orge de Waterloo

Ingrédients pour :

8 portions

– 1.5 litre de bouillon de jambon ou de bœuf
– 250 g d’orge cuit congelé
– 120 g de céleri en dés avec les feuilles
– 130 g de carottes en dés
– 130 g de pomme de terre en dés
– 1 boite de champignons en morceaux avec leur jus de cuisson
– 2 ml de thym
– 10 ml d’ail haché
– Sel et poivre au gout

Opérations :

  1. Amener le bouillon de viande à ébullition.
  2. Ajouter l’orge dégelée ou congelée et la laisser se défaire dans le bouillon en le brassant de temps en temps, sur un feu doux.
  3. Ajouter les légumes, le thym et l’ail et faire cuire 30 min à feu moyen.
  4. Incorporer la boite de champignons avec son jus de cuisson et mélanger le tout.
  5. Réchauffer la soupe pendant 10 min, à feu doux.
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Sur l'aliment en vedette :

Sur la provenance :

cuisine des Cantons-de-l’Est