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Soupe aux légumes du Haut-Richelieu

Ingrédients pour :

13 portions

– 3 litres d’eau
– 2 cuisses de poulet
– 10 ml de sel
– 1 grosse feuille de laurier
– 150 g d’oignon en dés
– 300 g (750 ml) de haricots jaunes et verts congelés, en bouts de 2 cm
– 200 g (375 ml) de rondelles de carottes pelées
– 200 g de petit navet blanc en dés
– 500 g de chou haché
– 5 ml de sarriette congelée
– 5 ml de sauge congelée
– 1 boite de maïs en grains de 341 ml

Opérations :

  1. Faire d’abord cuire les cuisses de poulet dans l’eau avec l’oignon en dés, le sel et le laurier, pendant 1 h.
  2. Retirer la feuille de laurier et les cuisses de poulet en les gardant pour un autre usage ou les couper en dés pour faire une soupe-repas.
  3. Ajouter les légumes et les herbes au bouillon et ramener l’ébullition.
  4. Baisser le feu et laisser cuire 45 min, avec le couvercle légèrement entrouvert.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :