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Soupe aux légumes de l’ile Jésus

Ingrédients pour :

9-10 portions

– 30 g de graisse de cuisson d’un poulet ou d’une dinde
– 200 g d’oignon
– 150 g de céleri en dés
– 150 g de carottes en dés
– 250g de poivrons de couleur et vert en dés
– 300g de courgettes jaunes et vertes en dés
– 15 ml d’origan frais ou congelé
– 1.5 litre de bouillon de poulet ou de dinde maison
– Sel et poivre
– Cayenne ou piment fort haché, au gout
– 1 boite de jus de tomate de 540 ml
– 1 petite boite de soupe aux tomates

Opérations :

  1. Faire fondre le gras de volaille dans une marmite et y mettre les 3 premiers légumes pour les cuire quelques minutes, à l’étuvée, avec le couvercle, en brassant de temps en temps.
  2. Ajouter le reste des légumes, l’origan et le bouillon de volaille.
  3. Amener à ébullition.
  4. Saler et poivrer et ajouter du piquant à votre soupe, à votre gout.
  5. Baisser le feu et laisser mijoter 30 min.
  6. Incorporer le jus de tomate et la soupe aux tomates.
  7. Réchauffer et vérifier le niveau d’assaisonnements.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :

Accompagnements :

Avec un petit pain beurré ou des biscuits soda