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Soupe aux légumes de l’Anse-Creuse

Ingrédients pour :

8 portions

– 100 g de tranches de lard salé
– 130 à 150 g d’oignon haché
– 200 g de haricots jaunes coupés en dés
– 350 g de chou haché
– 300 g de petites carottes coupées en rondelles
– 500 ml de gourganes moyennes fraiches ou en conserve
– Sel et poivre au gout
– 2 litres d’eau
– 50 ml de sarriette fraiche hachée grossièrement

Opérations :

  1. Faire fondre les tranches de lard salé dans une poêle de fonte noire à feu moyen. Retirer les grillades et une partie de la graisse pour ne laisser que 30 ml de graisse. Réserver le reste de la graisse pour un autre usage en la mettant dans un petit bocal de verre.
  2. Attendrir l’oignon dans le 30 ml de graisse de lard salé qui reste.
  3. Ajouter les légumes et l’eau et amener à ébullition.
  4. Laisser mijoter la soupe pendant 45 min.
  5. Saupoudrer chaque assiette de sarriette fraiche du jardin ou de srriette congelée.
  6. La soupe se fait facilement en hiver avec des légumes congelés.
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Sur le type de plat :

Sur la provenance :