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Soupe aux huitres à la crème et au vin blanc

Ingrédients pour :

4 portions

– 1 échalote sèche hachée finement
– 30 g de beurre
– 375 ml de vin blanc de type Muscadet de Sèvres-et-Marne
– 1 litre de crème à café de 10%
– 1 boite d’huitres en conserve de 130 g ou 16 huitres québécoises avec leur jus
– Râpures de muscade au gout.
– Sel et poivre blanc au gout.
– 1 oignon vert haché finement ou de la ciboulette du jardin

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, attendrir l’échalote dans le beurre pendant 1 min, à feu moyen-doux.
  2. Ajouter le vin blanc et la crème et réchauffer le tout sans jamais faire bouillir le tout pour ne pas faire tourner la soupe en lait caillé.
  3. Ajouter la boite d’huitres en conserve et réchauffer à feu doux en surveillant bien pour que ça ne bouille jamais.
  4. Râper un peu de muscade sur la soupe.
  5. Assaisonner avec un peu de sel et du poivre blanc.
  6. Servir en bol avec une cuiller d’oignon vert ou de ciboulette.
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