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Soupe aux haricots jaunes, riz et graisse de rôti

Ingrédients pour :

6 portions

– 30 ml de graisse de rôti de porc
– 150 g d’oignon haché
– 2 litres d’eau
– 30 ml d’herbes salées non dessalées
– 125 ml de riz étuvé
– 500 ml de haricots jaunes frais ou en conserve

Opérations :

  1. Attendrir l’oignon dans la graisse de rôti, à feu moyen-doux.
  2. Ajouter l’eau, le riz, les haricots frais et les herbes salées.
  3. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 20 min.
  4. Ajouter les haricots en conserve avec leur jus après la cuisson du riz et les réchauffer seulement.

Note : la recette peut être aussi épaissie avec 60 ml de farine ajoutée aux oignons rôtis avant d’ajouter l’eau plutôt que de mettre du riz, comme le font des gens du Haut-Saint-Laurent.

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Sur le type de plat :

Sur la provenance :

Cuisine du Témiscamingue