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Soupe aux gourganes et fèves jaunes

Ingrédients pour :

9 portions

– 30 g de beurre
– 150 g d’oignon haché
– 750 ml de haricots jaunes coupés en bouts de 1 cm
– 2 litres de bouillon de poulet
– 500 ml de grosses gourganes fraiches ou en conserve
– 250 g d’orge précuit (375 ml)
– 60 ml d’herbes à soupe congelées ou 30 ml d’herbes salées lavées à l’eau courante pour les dessaler un peu.
– Poivre au gout

Opérations :

  1. Dans une marmite à soupe, attendrir l’oignon dans le beurre à feu moyen-doux, pendant 3 min.
  2. Ajouter les haricots et les gourganes crues en les mélangeant avec les oignons cuits.
  3. Ajouter le bouillon de poulet et les herbes et amener à ébullition.
  4. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 45 min.
  5. Incorporer l’orge cuit et vérifier le niveau de sel. Poivrer à votre gout.
  6. Cuire un 15 min supplémentaire.
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Sur la provenance :