Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Soupe aux champignons à l’ancienne

Ingrédients pour :

7-8 portions

– 30 ml de margarine ou de graisse de bacon
– 5 ml d’ail haché
– 200 g d’oignon haché
– 227 g de petits champignons nettoyés et coupés en tranches
– 2 litres de bouillon de poulet bien assaisonné
– 100 g de vermicelles coupés en petits bouts

Opérations :

1. Faire chauffer le corps gras dans une marmite à soupe pour y attendrir l’ail et l’oignon, feu moyen, pendant 5 min.
2. Incorporer les champignons en les mélangeant aux autres ingrédients et poursuivre la cuisson, pendant 10 min.
3. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 15 min.
4. Pendant ce temps, concasser les vermicelles pour les ajouter à la soupe, lorsque le 15 min est achevé.
5. Laisser cuire les vermicelles 5 min.
Note ne pas cuire davantage les vermicelles car ils gonfleront si vous consommez la soupe plus tard.