Le Québec cuisine

Depuis 12 000 ans!

Soupe aux 3 racines râpées

Ingrédients pour :

12 portions

– 30 g de graisse de bacon, de dinde ou de poulet
– 150 g d’oignon blanc avec les queues hachées
– 200 g de petits navets râpés
– 200 g de carottes râpées
– 200 g de panais râpés
– 3 litres de jus de cuisson de légumes ou de bouillon fait avec 60 ml de concentré de légumes
– 50 ml de fines herbes fraiches ou congelées au goût

Opérations :

  1. Dans une marmite, faire fondre la graisse pour y attendrir les oignons, pendant 3 min.
  2. Incorporer les légumes râpés en les mélangeant avec les oignons.
  3. Ajouter les bouillons de légumes ou l’eau que vous amenez à ébullition.
  4. Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter le concentré de légumes.
  5. Si c’est du bouillon de légumes maison, l’assaisonner à votre gout avec sel et poivre.
  6. Faire bouillir le tout pendant 20 min.
  7. Ajouter les fines herbes (mélange de cerfeuil, persil, ciboulette et estragon).
  8. Entreposer les portions excédentaires dans des pots Masson.
s-3-racines_6522

Sur le type de plat :

Sur la provenance :