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Soupe au pain et capelan

Ingrédients pour :

4 portions

– 30 g de beurre
– 150 ml d’oignon
– 1 litre d’eau ou de bouillon de poisson maison en conserve
– 1 paquet de 340 g de capelans congelés dégelés dans l’eau froide dans le paquet sous vide.
– 30 ml d’herbes salées maison
– Poivre du moulin au gout
– 4 tranches de pain
– 30 g de beurre mou

Opérations :

  1. Faire chauffer le bouillon de poisson avec les herbes salées et y faire pocher les capelans nettoyés et débarrassés de leur tête, de leurs nageoires et de leur queue à l’aide de ciseaux de cuisine.
  2. Après 3 min de pochage, retirer les poissons de l’eau de cuisson avec une cuiller trouée.
  3. Enlever les arêtes centrales des poissons et couper les filets en petits morceaux avec les œufs, si possible.
  4. Mettre les tranches de pain à griller puis les beurrer avant de les couper en dés.
  5. Au moment du service, vérifier les assaisonnements du bouillon de poisson puis le verser dans les bols à soupe de chacun.
  6. Répartir le capelan arrangé dans les bols puis y mettre les dés de pain grillé au dernier moment, en comptant une tranche coupée en dés par personne.
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