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Soupe au lait à maman

Ingrédients pour :

6 portions

– 30 g de beurre
– 15 ml d’huile végétale
– 200 g d’oignon en fines rondelles
– 1 boite de tomates en dés de 796 ml
– 3.5 ml de sel
– 1 ml de poivre noir
– 5 ml de sucre
– 1 ml de Cayenne
– 1 ml de bicarbonate de soude
– 750 ml de lait
– Tranches de pain grillé et beurré coupées en dés au gout

Opérations :

  1. Attendrir l’oignon dans le beurre et l’huile, dans une marmite à soupe, à feu moyen-doux,
  2. Ajouter les tomates, les assaisonnements, le sucre et la Cayenne et amener à ébullition à feu moyen-vif.
  3. Incorporer le bicarbonate de soude pour neutraliser l’acidité des tomates en brassant le tout jusqu’à ce que l’écume blanche soit complètement disparue de la surface de la soupe.
  4. Ajouter alors le lait et réchauffer doucement sans faire bouillir.
  5. Au moment du service, faire griller les tranches de pain et les beurrer.
  6. Les couper en dés et mettre la valeur d’une tranche de pain dans chaque assiette à soupe.
  7. Verser 2 louches de soupe sur le pain et consommer sans attendre.
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