Ingrédients pour :
10 portions
– 30 g de graisse de canard
– 30 ml d’ail haché finement
– 30 ml de gingembre frais haché
– 125 g d’oignon haché
– 30 ml de citronnelle hachée finement
– 2 litres de bouillon de bœuf maison ou de bouillon de bœuf asiatique Pho fait avec du concentré
– 150 g de carotte en rondelles
– 150 g de poivron vert en dés
– 150 g de poireau nettoyé et coupé en demi-rondelles
– 1 courgette coupée en quarts de rondelle selon sa grosseur
– 1 boite de petits maïs égouttés et coupés en bouts de 2 cm
– 75 g de pois mange-tout coupés en bouts de 2-3 cm
– Sel et poivre si besoin, selon votre goût
– 250 g de magret de canard de Barbarie débarrassé de son gras et coupé en demi-fines tranches
Opérations :
Sur le type de plat :
Sur l'aliment en vedette :
Sur la provenance :
Le Québec Cuisine © 2025