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Soupe asiatique au bœuf à fondue

Ingrédients pour :

10 portions

– 3 litres d’eau pour la soupe
– 55 ml de concentré de bœuf asiatique
– 1 paquet de fèves germées d’environ 375 g
– Une dizaine de petits bok choy hachés grossièrement
– 1 boite de châtaignes d’eau en tranches
– 12 pois sugar snap en bouts de 2-3 cm
– 5 ml de 5 épices chinoises
– 2 ml de sambal olek ou sauce Hot
– 1 paquet de bœuf à fondue, légèrement dégelé et coupé en languettes

Opérations :

  1. Dans une grande marmite, amener l’eau à ébullition.
  2. Introduire le concentré de bœuf.
  3. Ajouter, tour à tour, les légumes et les épices.
  4. Ramener l’ébullition.
  5. Lorsque la soupe commence à bouillir, l’enlever du feu et y jeter, une à une, les languettes de bœuf que vous défaites au-dessus de la soupe.
  6. Mélanger la viande aux légumes de temps en temps.
  7. Ajuster les assaisonnements à votre goût en ajoutant du piquant, si désiré.

Note : on peut ajouter du riz cuit ou des nouilles de riz trempées quelques minutes dans la soupe pour faire une soupe repas.